Isi Bekal :
- Nasi Putih
- Ebi Furai
- Chicken Nugget
- Brokoli Rebus
- Jagung Rebus
- Wortel Rebus
- Nori
(1) Resep "Ebi Furai"
Bahan :
- 6 ekor udang ukuran sedang
- 1 sdt kecap ikan
- bawang putih bubuk secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 1 sdt air jeruk lemon
- minyak secukupnya
Bahan Pencelup :
- tepung terigu secukupnya
- air es secukupnya
- garam secukupnya
Bahan Pelapis :
- tepung roti secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan udang, buang kepala,sisakan ekornya, kerat dibagian perut udang dan pencet hingga lurus.
- Bumbui udang dengan kecap ikan, bawang putih bubuk, merica bubuk dan air jeruk lemon dan diamkan sebentar.
- Celupkan udang ke bahan pencelup yang sudah dicampur rata, gulingkan ke tepung roti, lalu masukkan kedalam freezer selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng udang dengan api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan sajikan.
(2) Resep "Chicken Nugget"
Bahan :
- 300 gr daging ayam giling
- 100 ml susu cair
- 50 gr tepung sagu
- 2 butir telur ayam
- garam, merica bubuk secukupnya
- 1 sdm bumbu dasar putih
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
- 2 putih telur
- tepung roti secukupnya
Cara Membuat :
- Campur rata daging ayam, susu cair, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk dan bumbu dasar putih.
- Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan minyak pada seluruh bagian loyang, tuang adonan dan kukus selama 30 menit hingga matang.
- Setelah dingin, potong sesuai selera, celupkan ke putih telur dan baluri dengan tepung roti hingga rata, simpan di freezer selama 1-2 jam.
- Panaskan minyak, goreng nugget hingga kuning kecokelatan, angkat dan sajikan (jika akan dijadikan stok, goreng nugget cukup sampai berwarna kuning saja, angkat, dinginkan dan siap dikemas untuk disimpan di freezer).
- Nasi Putih
- Ebi Furai
- Chicken Nugget
- Brokoli Rebus
- Jagung Rebus
- Wortel Rebus
- Nori
(1) Resep "Ebi Furai"
Bahan :
- 6 ekor udang ukuran sedang
- 1 sdt kecap ikan
- bawang putih bubuk secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 1 sdt air jeruk lemon
- minyak secukupnya
Bahan Pencelup :
- tepung terigu secukupnya
- air es secukupnya
- garam secukupnya
Bahan Pelapis :
- tepung roti secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan udang, buang kepala,sisakan ekornya, kerat dibagian perut udang dan pencet hingga lurus.
- Bumbui udang dengan kecap ikan, bawang putih bubuk, merica bubuk dan air jeruk lemon dan diamkan sebentar.
- Celupkan udang ke bahan pencelup yang sudah dicampur rata, gulingkan ke tepung roti, lalu masukkan kedalam freezer selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng udang dengan api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan sajikan.
(2) Resep "Chicken Nugget"
Bahan :
- 300 gr daging ayam giling
- 100 ml susu cair
- 50 gr tepung sagu
- 2 butir telur ayam
- garam, merica bubuk secukupnya
- 1 sdm bumbu dasar putih
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
- 2 putih telur
- tepung roti secukupnya
Cara Membuat :
- Campur rata daging ayam, susu cair, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk dan bumbu dasar putih.
- Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan minyak pada seluruh bagian loyang, tuang adonan dan kukus selama 30 menit hingga matang.
- Setelah dingin, potong sesuai selera, celupkan ke putih telur dan baluri dengan tepung roti hingga rata, simpan di freezer selama 1-2 jam.
- Panaskan minyak, goreng nugget hingga kuning kecokelatan, angkat dan sajikan (jika akan dijadikan stok, goreng nugget cukup sampai berwarna kuning saja, angkat, dinginkan dan siap dikemas untuk disimpan di freezer).