Langsung ke konten utama

Bekal Simple (17)


Menu :

- Mie Goreng Udang
- Telur Gulung Paprika
- Bakso Rebus

Resep "Mie Goreng Udang"

Bahan :
- 1/2 bungkus mie telor, rebus hingga lunak, tiriskan
- 1/2 sdm bumbu dasar putih (bisa diganti dengan 1 siung bawang putih dicincang halus)
- 8 ekor udang, kupas bersih (buang kepala dan ekor)
- setengan ikat bayam, ambil daunnya saja
- kecap manis sesuai selera
- 1 sdm saus tiram
- garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan udang dan masak higga udang berubah warna.
- Tambahkan sisa bahan yang lain, masak hingga matang.

Resep "Telur Gulung Paprika"

Bahan :
- 2 butir telur ayam, kocok lepas (dengan sendok)
- 3 sdm potongan paprika (merah, kuning, hijau)
- garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :
- Satukan semua bahan hingga rata.
- Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak, buat dadar tipis, lakukan hingga adonan habis.
- Gulung dadar, dan potong2.

Postingan populer dari blog ini

Bekal Simple (18)

- Nasi Putih - Nugget Ayam Homemade - Tumis Buncis Jagung Wortel *Nugget Ayam* Bahan A : - 300 gr daging ayam giling - Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat) - 1 buah bawang bombay, cincang, tumis - 4 siung bawang putih, haluskan, tumis - Garam + Merica Bubuk secukupnya - 2 butir telur ayam Bahan B (untuk membalut adonan) : - Tepung terigu, secukupnya - Tepung roti, secukupnya - 2 butir telur ayam Cara Membuat : - Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas. - Kukus 20 menit. - Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti. - Diamkan di freezer 1 jam. - Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan. Jika ingin disimpan (sebagai stok) : - Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu goreng sebentar (sampai warnanya kuning aja) - Kemudian dinginkan, dan siap di kemas dalam wadah/plastik dan masuk freezer k

Bekal Simple (51)

Isi Bekal : - Nasi Putih - Ebi Furai - Chicken Nugget - Brokoli Rebus - Jagung Rebus - Wortel Rebus - Nori (1) Resep "Ebi Furai" Bahan : - 6 ekor udang ukuran sedang - 1 sdt kecap ikan - bawang putih bubuk secukupnya - merica bubuk secukupnya - 1 sdt air jeruk lemon - minyak secukupnya Bahan Pencelup : - tepung terigu secukupnya - air es secukupnya - garam secukupnya Bahan Pelapis : - tepung roti secukupnya Cara Membuat : - Bersihkan udang, buang kepala,sisakan ekornya, kerat dibagian perut udang dan pencet hingga lurus. - Bumbui udang dengan kecap ikan, bawang putih bubuk, merica bubuk dan air jeruk lemon dan diamkan sebentar. - Celupkan udang ke bahan pencelup yang sudah dicampur rata, gulingkan ke tepung roti, lalu masukkan kedalam freezer selama 15 menit. - Panaskan minyak, goreng udang dengan api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan sajikan. (2) Resep "Chicken Nugget" Bahan : - 300 gr daging ayam giling - 100 ml susu cair - 50 gr tepung sagu - 2 bu

Bekal Simple (43)

Isi Bekal : - Nasi Putih - Brokoli Rebus - Nugget Daging Sapi - Buah Kiwi - Buah Strawberry - Selada Keriting - Nori *Nugget Daging Sapi* Bahan A : - 250 gr daging sapi giling - Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat) - 1 buah bawang bombay, cincang, tumis - 3 siung bawang putih, haluskan, tumis - Garam + Merica Bubuk secukupnya - 1 butir telur ayam Bahan B (untuk membalut adonan) : - Tepung terigu, secukupnya - Tepung roti, secukupnya - 2 butir telur ayam Cara Membuat : - Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas. - Kukus 20 menit. - Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti. - Diamkan di freezer 1 jam. - Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan. Jika ingin disimpan (sebagai stok) : - Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu g