Menu :
- Nasi Putih
- Nugget Ayam Homemade
- Tumis Tempe Kacang Panjang
- Nasi Putih
- Nugget Ayam Homemade
- Tumis Tempe Kacang Panjang
*Nugget Ayam*
Bahan A :
- 300 gr daging ayam giling
- Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat)
- 1 buah bawang bombay, cincang, tumis
- 4 siung bawang putih, haluskan, tumis
- Garam + Merica Bubuk secukupnya
- 2 butir telur ayam
Bahan B (untuk membalut adonan) :
- Tepung terigu, secukupnya
- Tepung roti, secukupnya
- 2 butir telur ayam
Cara Membuat :
- Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas.
- Kukus 20 menit.
- Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti.
- Diamkan di freezer 1 jam.
- Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan.
Jika ingin disimpan (sebagai stok) :
- Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu goreng sebentar (sampai warnanya kuning aja)
- Kemudian dinginkan, dan siap di kemas dalam wadah/plastik dan masuk freezer kembali.
- Saat mau disantap nanti, baru goreng kembali hingga kecokelatan.
Bahan A :
- 300 gr daging ayam giling
- Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat)
- 1 buah bawang bombay, cincang, tumis
- 4 siung bawang putih, haluskan, tumis
- Garam + Merica Bubuk secukupnya
- 2 butir telur ayam
Bahan B (untuk membalut adonan) :
- Tepung terigu, secukupnya
- Tepung roti, secukupnya
- 2 butir telur ayam
Cara Membuat :
- Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas.
- Kukus 20 menit.
- Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti.
- Diamkan di freezer 1 jam.
- Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan.
Jika ingin disimpan (sebagai stok) :
- Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu goreng sebentar (sampai warnanya kuning aja)
- Kemudian dinginkan, dan siap di kemas dalam wadah/plastik dan masuk freezer kembali.
- Saat mau disantap nanti, baru goreng kembali hingga kecokelatan.
Resep "Tumis Tempe Kacang Panjang"
Bahan :
- 1/2 papan tempe, potong dadu, goreng setengah matang
- 5 batang kacang panjang, potong-potong
- 1/2 buah cabe merah besar, iris tipis
- setengah sdm bumbu dasar putih (silahkan klik link dibagian bawah untuk melihat resep bumbu dasar putih)
- kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih dan cabe merah hingga harum dan layu.
- Beri kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan sedikit air lalu aduk rata.
- Masukkan tempe goreng dan kacang panjang, masak hingga matang. Matikan api.
- Angkat.
Bahan :
- 1/2 papan tempe, potong dadu, goreng setengah matang
- 5 batang kacang panjang, potong-potong
- 1/2 buah cabe merah besar, iris tipis
- setengah sdm bumbu dasar putih (silahkan klik link dibagian bawah untuk melihat resep bumbu dasar putih)
- kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih dan cabe merah hingga harum dan layu.
- Beri kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan sedikit air lalu aduk rata.
- Masukkan tempe goreng dan kacang panjang, masak hingga matang. Matikan api.
- Angkat.