Menu :
- Nasi Putih
- Bakso Saus Tiram
- Tumis Terong Jagung Buncis
Resep "Bakso Saus Tiram"
Bahan :
- 5 buah bakso sapi, goreng kecokelatan
- saus tiram secukupnya
- setengah sdm bumbu dasar putih (bisa diganti dengan 1 butir bawang merah + 1 siung bawang putih, haluskan)
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- kecap manis secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
- Tambahkan sisa bahan yang lain, aduk hingga rata.
- Matikan api, angkat.
Resep "Tumis Terong Jagung Buncis"
Bahan :
- 5 batang buncis, iris serong
- setengah batang terong ungu, potong kotak
- 3 sdm jagung pipil/ jagung di sisir
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris
- setengah sdm bumbu dasar putih (bisa di ganti dengan irisan 2 butir bawang merah+ 1 siung bawang putih)
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Campurkan semua bahan yang lain, aduk hingga matang. Matikan api.
- Angkat.
- Nasi Putih
- Bakso Saus Tiram
- Tumis Terong Jagung Buncis
Resep "Bakso Saus Tiram"
Bahan :
- 5 buah bakso sapi, goreng kecokelatan
- saus tiram secukupnya
- setengah sdm bumbu dasar putih (bisa diganti dengan 1 butir bawang merah + 1 siung bawang putih, haluskan)
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- kecap manis secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
- Tambahkan sisa bahan yang lain, aduk hingga rata.
- Matikan api, angkat.
Resep "Tumis Terong Jagung Buncis"
Bahan :
- 5 batang buncis, iris serong
- setengah batang terong ungu, potong kotak
- 3 sdm jagung pipil/ jagung di sisir
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris
- setengah sdm bumbu dasar putih (bisa di ganti dengan irisan 2 butir bawang merah+ 1 siung bawang putih)
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Campurkan semua bahan yang lain, aduk hingga matang. Matikan api.
- Angkat.