Langsung ke konten utama

Bekal Simple (25)



Menu :

- Nasi Putih
- Ayam Kecap
- Tumis Wortel Sawi Hijau
- Jagung Rebus

Resep "Ayam Kecap"

Bahan :
- 2 potong ayam, goreng kecokelatan
- kecap manis secukupnya
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris
- setengah sdm bumbu dasar putih
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- air/kaldu ayam secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dan bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan sisa bahan yang lain, aduk rata dan masak hingga kuah agak kering.
- Matikan api, angkat.

Resep "Tumis Wortel Sawi Hijau"

Bahan :
- 1 batang wortel, iris tipis
- 4 batang sawi hijau, potong2
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris
- setengah sdm bumbu dasar putih
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Campurkan semua bahan yang lain, aduk hingga matang. Matikan api.
- Angkat.

Postingan populer dari blog ini

Bekal Simple (18)

- Nasi Putih - Nugget Ayam Homemade - Tumis Buncis Jagung Wortel *Nugget Ayam* Bahan A : - 300 gr daging ayam giling - Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat) - 1 buah bawang bombay, cincang, tumis - 4 siung bawang putih, haluskan, tumis - Garam + Merica Bubuk secukupnya - 2 butir telur ayam Bahan B (untuk membalut adonan) : - Tepung terigu, secukupnya - Tepung roti, secukupnya - 2 butir telur ayam Cara Membuat : - Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas. - Kukus 20 menit. - Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti. - Diamkan di freezer 1 jam. - Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan. Jika ingin disimpan (sebagai stok) : - Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu goreng sebentar (sampai warnanya kuning aja) - Kemudian dinginkan, dan siap di kemas dalam wadah/plastik dan masuk freezer k

Bekal Simple (51)

Isi Bekal : - Nasi Putih - Ebi Furai - Chicken Nugget - Brokoli Rebus - Jagung Rebus - Wortel Rebus - Nori (1) Resep "Ebi Furai" Bahan : - 6 ekor udang ukuran sedang - 1 sdt kecap ikan - bawang putih bubuk secukupnya - merica bubuk secukupnya - 1 sdt air jeruk lemon - minyak secukupnya Bahan Pencelup : - tepung terigu secukupnya - air es secukupnya - garam secukupnya Bahan Pelapis : - tepung roti secukupnya Cara Membuat : - Bersihkan udang, buang kepala,sisakan ekornya, kerat dibagian perut udang dan pencet hingga lurus. - Bumbui udang dengan kecap ikan, bawang putih bubuk, merica bubuk dan air jeruk lemon dan diamkan sebentar. - Celupkan udang ke bahan pencelup yang sudah dicampur rata, gulingkan ke tepung roti, lalu masukkan kedalam freezer selama 15 menit. - Panaskan minyak, goreng udang dengan api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan sajikan. (2) Resep "Chicken Nugget" Bahan : - 300 gr daging ayam giling - 100 ml susu cair - 50 gr tepung sagu - 2 bu

Bekal Simple (43)

Isi Bekal : - Nasi Putih - Brokoli Rebus - Nugget Daging Sapi - Buah Kiwi - Buah Strawberry - Selada Keriting - Nori *Nugget Daging Sapi* Bahan A : - 250 gr daging sapi giling - Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat) - 1 buah bawang bombay, cincang, tumis - 3 siung bawang putih, haluskan, tumis - Garam + Merica Bubuk secukupnya - 1 butir telur ayam Bahan B (untuk membalut adonan) : - Tepung terigu, secukupnya - Tepung roti, secukupnya - 2 butir telur ayam Cara Membuat : - Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas. - Kukus 20 menit. - Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti. - Diamkan di freezer 1 jam. - Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan. Jika ingin disimpan (sebagai stok) : - Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu g