Menu :
Nasi Putih
Nugget Ayam Homemade
Tumis Bayam Jagung Manis
*Nugget Ayam*
Bahan A :
- 300 gr daging ayam giling
- Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat)
- 1 buah bawang bombay, cincang, tumis
- 4 siung bawang putih, haluskan, tumis
- Garam + Merica Bubuk secukupnya
- 2 butir telur ayam
Bahan B (untuk membalut adonan) :
- Tepung terigu, secukupnya
- Tepung roti, secukupnya
- 2 butir telur ayam
Cara Membuat :
- Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas.
- Kukus 20 menit.
- Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti.
- Diamkan di freezer 1 jam.
- Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan.
Jika ingin disimpan (sebagai stok) :
- Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu goreng sebentar (sampai warnanya kuning aja)
- Kemudian dinginkan, dan siap di kemas dalam wadah/plastik dan masuk freezer kembali.
- Saat mau disantap nanti, baru goreng kembali hingga kecokelatan.
Bahan A :
- 300 gr daging ayam giling
- Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat)
- 1 buah bawang bombay, cincang, tumis
- 4 siung bawang putih, haluskan, tumis
- Garam + Merica Bubuk secukupnya
- 2 butir telur ayam
Bahan B (untuk membalut adonan) :
- Tepung terigu, secukupnya
- Tepung roti, secukupnya
- 2 butir telur ayam
Cara Membuat :
- Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas.
- Kukus 20 menit.
- Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti.
- Diamkan di freezer 1 jam.
- Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan.
Jika ingin disimpan (sebagai stok) :
- Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu goreng sebentar (sampai warnanya kuning aja)
- Kemudian dinginkan, dan siap di kemas dalam wadah/plastik dan masuk freezer kembali.
- Saat mau disantap nanti, baru goreng kembali hingga kecokelatan.