Menu :
- Nasi Putih
- Ayam Saus Tiram
- Tumis Tempe
Resep "Ayam Saus Tiram"
Bahan :
- 2 potong ayam, potong kecil2 dan goreng kecokelatan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris
- setengah sdm bumbu dasar putih
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- air/kaldu ayam secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dan bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan sisa bahan yang lain, aduk rata dan masak hingga kuah agak kering.
- Matikan api, angkat.
Resep "Tumis Tempe"
Bahan :
- setengah papan tempe, potong dadu
- setengah sdm bumbu dasar putih
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
- Campurkan semua bahan yang lain, aduk hingga matang. Matikan api.
- Angkat.
- Nasi Putih
- Ayam Saus Tiram
- Tumis Tempe
Resep "Ayam Saus Tiram"
Bahan :
- 2 potong ayam, potong kecil2 dan goreng kecokelatan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris
- setengah sdm bumbu dasar putih
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- air/kaldu ayam secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dan bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan sisa bahan yang lain, aduk rata dan masak hingga kuah agak kering.
- Matikan api, angkat.
Resep "Tumis Tempe"
Bahan :
- setengah papan tempe, potong dadu
- setengah sdm bumbu dasar putih
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
- Campurkan semua bahan yang lain, aduk hingga matang. Matikan api.
- Angkat.