Isi Bekal :
- Nasi Putih
- Ayam Bakar Kecap
- Perkedel Kentang
- Wortel Rebus
- Baby Corn Rebus
- Brokoli Rebus
- Tomat Ceri
- Jeruk
- Kiwi
- Nori
- Selada Keriting
(1) Resep "Ayam bakar Kecap"
Bahan :
800 g (1 ekor) ayam pejantan, potong jadi 4 bagian
4 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
20 g asam Jawa, larutkan dengan 3 sdm air panas
500 ml santan
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
5 butir kemiri
½ sdt merica bubuk
3 cm kunyit
50 g gula merah, sisir halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm Bango Kecap Manis
Cara Memasak :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
Masukkan air larutan asam Jawa dan ayam, aduk rata.
Tuangkan santan, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
Masak hingga santan meresap dan ayam empuk. Angkat dan sisihkan.
Panaskan wajan, panggang ayam sambil diolesi bumbu halus dan kecap. Panggang hingga berwarna kecokelatan.
Angkat dan sajikan.
(2) Resep "Perkedel Kentang"
Bahan :
250 gr kentang, potong-potong dan goreng
1 sdm bumbu dasar putih
1 batang seledri, iris halus
50 gr daging giling
garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk secukupnya
minyak secukupnya
1 butir telur untuk pencelup
Cara Membuat :
Haluskan kentang, tambahkan bumbu dasar putih, seledri, daging giling, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, aduk rata.
Ambil sesendok adonan, bentuk bulat pipih.
Celupkan adonan yang telah dibentuk ke dalam kocokan telur, panaskan minyak dan goreng hingga kecokelatan.