Isi Bekal :
- Nasi Putih
- Sate Ayam Bumbu Kacang
- Kaarage
- Telur Dadar
- Brokoli Rebus
- Sosis Ayam Rebus
- Selada Keriting
- Nori
- Nutrijel Strawberry
(1) Resep "Sate Ayam Bumbu Kacang"
Bahan :
- 300 gr filet dada ayam, potong kotak kecil (jangan terlalu tebal)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1 lembar daun jeruk purut
- garam dan merica bubuk secukupnya
- tusuk sate secukupnya
Pelengkap :
- bumbu/saus kacang untuk sate
- kecap manis
- baang goreng
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih, ketumbar bubuk, jintan bubuk, daun jeruk purut, garam dan merica bubuk, tumis hingga harum, tambahkan kecap manis, madu dan air jeruk nipis, aduk rata, matikan api.
- Siapkan wadah, lumuri potongan fillet dada ayam dengan bumbu dan diamkan selama kurang lebih setengah jam.
- Tusuk daging ayam pada tusukan sate, masing-masing 5 atau 6 potongan daging tiap tusuknya.
- Panaskan fry pan (diameter minimal 26cm). Tidak perlu diberi minyak, panggang sate dengan api kecil hingga kecoklatan dan matang, jangan lupa dibalik supaya matang di sisi lainnya. Bila ada kerak gosong bekas bumbu pada fry pan segera bersihkan supaya tidak menempel pada sate yang akan dipanggang berikutnya.
- Penyajian : cabut sate yang telah matang dari tusukannya, campurkan dengan bumbu kacang dan kecap manis, taruh di wadah bekal, taburi bawang goreng jika suka.
(2) Resep "Kaarage"
Bahan :
- 200 gr fillet paha ayam atas, potong kecil
- 1 sdm kecap asin
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt jahe halus/parut
- merica bubuk secukupnya
- tepung terigu/tepung tapioka secukupnya
- air es secukupnya
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Lumuri daging ayam dengan kecap asin, bawang putih, jahe, merica bubuk, diamkan hingga meresap kurang lebih 30 menit.
- Campurkan tepung dan air es hingga rata, celupkan potongan daging ayam, kemudian gulingkan ke tepung (kering).
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
(3) Resep "Nutrijell Strawberry"
Bahan :
- 1 bungkus Nutrijell Strawberry
- 200 gr guka pasir
- 600 ml air
Cara Membuat :
- Siapkan mangkok/piring kecil, campur Nutrijell dengan gula pasir, aduk rata
- Siapkan air dalam panci, masukan campuran Nutrijell dan gula pasir, masak hingga mendidih sambil terus diaduk, angkat.
- Taruh kedalam cetakan, hilangkan uap panasnya baru masukkan de dalam lemari es.
- Jika sudah beku, potong2 dan taruh pada wadah bekal sesuai keperluan.
- Nasi Putih
- Sate Ayam Bumbu Kacang
- Kaarage
- Telur Dadar
- Brokoli Rebus
- Sosis Ayam Rebus
- Selada Keriting
- Nori
- Nutrijel Strawberry
(1) Resep "Sate Ayam Bumbu Kacang"
Bahan :
- 300 gr filet dada ayam, potong kotak kecil (jangan terlalu tebal)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1 lembar daun jeruk purut
- garam dan merica bubuk secukupnya
- tusuk sate secukupnya
Pelengkap :
- bumbu/saus kacang untuk sate
- kecap manis
- baang goreng
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih, ketumbar bubuk, jintan bubuk, daun jeruk purut, garam dan merica bubuk, tumis hingga harum, tambahkan kecap manis, madu dan air jeruk nipis, aduk rata, matikan api.
- Siapkan wadah, lumuri potongan fillet dada ayam dengan bumbu dan diamkan selama kurang lebih setengah jam.
- Tusuk daging ayam pada tusukan sate, masing-masing 5 atau 6 potongan daging tiap tusuknya.
- Panaskan fry pan (diameter minimal 26cm). Tidak perlu diberi minyak, panggang sate dengan api kecil hingga kecoklatan dan matang, jangan lupa dibalik supaya matang di sisi lainnya. Bila ada kerak gosong bekas bumbu pada fry pan segera bersihkan supaya tidak menempel pada sate yang akan dipanggang berikutnya.
- Penyajian : cabut sate yang telah matang dari tusukannya, campurkan dengan bumbu kacang dan kecap manis, taruh di wadah bekal, taburi bawang goreng jika suka.
(2) Resep "Kaarage"
Bahan :
- 200 gr fillet paha ayam atas, potong kecil
- 1 sdm kecap asin
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt jahe halus/parut
- merica bubuk secukupnya
- tepung terigu/tepung tapioka secukupnya
- air es secukupnya
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Lumuri daging ayam dengan kecap asin, bawang putih, jahe, merica bubuk, diamkan hingga meresap kurang lebih 30 menit.
- Campurkan tepung dan air es hingga rata, celupkan potongan daging ayam, kemudian gulingkan ke tepung (kering).
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
(3) Resep "Nutrijell Strawberry"
Bahan :
- 1 bungkus Nutrijell Strawberry
- 200 gr guka pasir
- 600 ml air
Cara Membuat :
- Siapkan mangkok/piring kecil, campur Nutrijell dengan gula pasir, aduk rata
- Siapkan air dalam panci, masukan campuran Nutrijell dan gula pasir, masak hingga mendidih sambil terus diaduk, angkat.
- Taruh kedalam cetakan, hilangkan uap panasnya baru masukkan de dalam lemari es.
- Jika sudah beku, potong2 dan taruh pada wadah bekal sesuai keperluan.