Isi Bekal :
- Nasi Putih
- Tumis Sayuran
- Chicken Teriyaki
- Martabak Telur Kulit Lumpia
- Nori
Resep "Tumis Sayuran"
- Nasi Putih
- Tumis Sayuran
- Chicken Teriyaki
- Martabak Telur Kulit Lumpia
- Nori
Resep "Tumis Sayuran"
Bahan :
- 6 kuntum brokoli rebus
- 1 batang wortel rebus, potong serong
- 4 batang sawi hijau, potong-potong
- 5 batang buncis, potong serong
- 3 butir bakso sapi, iris tipis
- ½ sdm bumbu dasar putih
- 1 sdt saus tiram
- air secukupnya
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- minyak secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih hingga harum.
- Masukkan semua bahan satu persatu, aduk rata dan masak hingga matang.
Resep "Chicken Teriyaki"
Bahan :
- 200 gr fillet dada ayam, potong dadu
- ½ bawang bombai, iris tipis
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- merica bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- minyak secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, beri air secukupnya dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Terakhir kentalkan dengan larutan tepung maizena, biarkan mendidih, angkat dan sajikan.
Resep "Martabak Telur Kulit Lumpia"
Bahan:
10 lembar kulit lumpia siap pakai
300 gram daging ayam cincang
6 sdm irisan daun bawang
50 gr bawang bombay
5 butir telur ayam
2 sdm bawang putih cincang
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawang bombay dan daging ayam cincang hingga harum dan matang, sisihkan.
Taruh tumisan ke dalam mangkuk. Tambahkan irisan daun bawang dan telur, aduk hingga rata.
Masukkan bawang putih cincang, merica bubuk dan juga garam. Aduk hingga rata.
Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan isian telur. Lipat dengan bentuk segi empat seperti amplop. Rekatkan bagian ujungnya dengan sedikit air atau larutan terigu.
Goreng martabak hingga matang dan kocokelatan. Sajikan.