Langsung ke konten utama

Bekal Simple (48)


Isi Bekal :
- Nasi Putih
- Tumis Sayuran
- Chicken Teriyaki
- Martabak Telur Kulit Lumpia
- Nori

Resep "Tumis Sayuran"

Bahan :
- 6 kuntum brokoli rebus
- 1 batang wortel rebus, potong serong
- 4 batang sawi hijau, potong-potong
- 5 batang buncis, potong serong
- 3 butir bakso sapi, iris tipis
- ½ sdm bumbu dasar putih
- 1 sdt saus tiram
- air secukupnya
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- minyak secukupnya

Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih hingga harum.
- Masukkan semua bahan satu persatu, aduk rata dan masak hingga matang.

Resep "Chicken Teriyaki"

Bahan :
- 200 gr fillet dada ayam, potong dadu
- ½ bawang bombai, iris tipis
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- merica bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- minyak secukupnya

Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, beri air secukupnya dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Terakhir kentalkan dengan larutan tepung maizena, biarkan mendidih, angkat dan sajikan.
Resep "Martabak Telur Kulit Lumpia"


Bahan:
10 lembar kulit lumpia siap pakai
300 gram daging ayam cincang
6 sdm irisan daun bawang
50 gr bawang bombay
5 butir telur ayam
2 sdm bawang putih cincang
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
Tumis bawang bombay dan daging ayam cincang hingga harum dan matang, sisihkan.
Taruh tumisan ke dalam mangkuk. Tambahkan irisan daun bawang dan telur, aduk hingga rata.
Masukkan bawang putih cincang, merica bubuk dan juga garam. Aduk hingga rata.
Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan isian telur. Lipat dengan bentuk segi empat seperti amplop. Rekatkan bagian ujungnya dengan sedikit air atau larutan terigu.
Goreng martabak hingga matang dan kocokelatan. Sajikan.

Postingan populer dari blog ini

Bekal Simple (50)

Isi Bekal : - Nasi Putih - Chicken Tofu / Nugget Ayam - Wortel Rebus - Jagung Rebus - Telur Rebus - Selada Keriting - Nori *Nugget Ayam* Bahan A : - 300 gr daging ayam giling - Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat) - 1 buah bawang bombay, cincang, tumis - 4 siung bawang putih, haluskan, tumis - Garam + Merica Bubuk secukupnya - 2 butir telur ayam Bahan B (untuk membalut adonan) : - Tepung terigu, secukupnya - Tepung roti, secukupnya - 2 butir telur ayam Cara Membuat : - Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas. - Kukus 20 menit. - Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti. - Diamkan di freezer 1 jam. - Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan. Jika ingin disimpan (sebagai stok) : - Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu goreng sebentar (sampai warnanya kuning aja) - Kemudian dinginkan,

Bekal Simple (51)

Isi Bekal : - Nasi Putih - Ebi Furai - Chicken Nugget - Brokoli Rebus - Jagung Rebus - Wortel Rebus - Nori (1) Resep "Ebi Furai" Bahan : - 6 ekor udang ukuran sedang - 1 sdt kecap ikan - bawang putih bubuk secukupnya - merica bubuk secukupnya - 1 sdt air jeruk lemon - minyak secukupnya Bahan Pencelup : - tepung terigu secukupnya - air es secukupnya - garam secukupnya Bahan Pelapis : - tepung roti secukupnya Cara Membuat : - Bersihkan udang, buang kepala,sisakan ekornya, kerat dibagian perut udang dan pencet hingga lurus. - Bumbui udang dengan kecap ikan, bawang putih bubuk, merica bubuk dan air jeruk lemon dan diamkan sebentar. - Celupkan udang ke bahan pencelup yang sudah dicampur rata, gulingkan ke tepung roti, lalu masukkan kedalam freezer selama 15 menit. - Panaskan minyak, goreng udang dengan api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan sajikan. (2) Resep "Chicken Nugget" Bahan : - 300 gr daging ayam giling - 100 ml susu cair - 50 gr tepung sagu - 2 bu