Isi Bekal :
- Nasi Putih
- Nugget Ayam
- Kaarage
- Wortel Potong
- Jagung Rebus
- Brokoli Rebus
- Selda Keriting
- Telur Dadar
- Nori
(1) Resep "Nugget Ayam "
Bahan A :
- 300 gr daging ayam giling
- Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat)
- 1 buah bawang bombay, cincang, tumis
- 4 siung bawang putih, haluskan, tumis
- Garam + Merica Bubuk secukupnya
- 2 butir telur ayam
Bahan B (untuk membalut adonan) :
- Tepung terigu, secukupnya
- Tepung roti, secukupnya
- 2 butir telur ayam
Cara Membuat :
- Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas.
- Kukus 20 menit.
- Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti.
- Diamkan di freezer 1 jam.
- Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan.
Jika ingin disimpan (sebagai stok) :
- Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu goreng sebentar (sampai warnanya kuning aja)
- Kemudian dinginkan, dan siap di kemas dalam wadah/plastik dan masuk freezer kembali.
- Saat mau disantap nanti, baru goreng kembali hingga kecokelatan.
- Nasi Putih
- Nugget Ayam
- Kaarage
- Wortel Potong
- Jagung Rebus
- Brokoli Rebus
- Selda Keriting
- Telur Dadar
- Nori
(1) Resep "Nugget Ayam "
Bahan A :
- 300 gr daging ayam giling
- Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat)
- 1 buah bawang bombay, cincang, tumis
- 4 siung bawang putih, haluskan, tumis
- Garam + Merica Bubuk secukupnya
- 2 butir telur ayam
Bahan B (untuk membalut adonan) :
- Tepung terigu, secukupnya
- Tepung roti, secukupnya
- 2 butir telur ayam
Cara Membuat :
- Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas.
- Kukus 20 menit.
- Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti.
- Diamkan di freezer 1 jam.
- Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan.
Jika ingin disimpan (sebagai stok) :
- Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu goreng sebentar (sampai warnanya kuning aja)
- Kemudian dinginkan, dan siap di kemas dalam wadah/plastik dan masuk freezer kembali.
- Saat mau disantap nanti, baru goreng kembali hingga kecokelatan.
(2) Resep "Kaarage"
Bahan :
- 200 gr fillet paha ayam atas, potong kecil
- 1 sdm kecap asin
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt jahe halus/parut
- merica bubuk secukupnya
- tepung terigu/tepung tapioka secukupnya
- air es secukupnya
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Lumuri daging ayam dengan kecap asin, bawang putih, jahe, merica bubuk, diamkan hingga meresap kurang lebih 30 menit.
- Campurkan tepung dan air es hingga rata, celupkan potongan daging ayam, kemudian gulingkan ke tepung (kering).
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.