Langsung ke konten utama

Bekal Simple (49)


Isi Bekal :
- Nasi Putih
- Nugget Ayam
- Kaarage
- Wortel Potong
- Jagung Rebus
- Brokoli Rebus
- Selda Keriting
- Telur Dadar
- Nori

(1) Resep "Nugget Ayam "

Bahan A :
- 300 gr daging ayam giling
- Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat)
- 1 buah bawang bombay, cincang, tumis
- 4 siung bawang putih, haluskan, tumis
- Garam + Merica Bubuk secukupnya
- 2 butir telur ayam

Bahan B (untuk membalut adonan) :
- Tepung terigu, secukupnya
- Tepung roti, secukupnya
- 2 butir telur ayam

Cara Membuat :
- Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas.
- Kukus 20 menit.
- Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti.
- Diamkan di freezer 1 jam.
- Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan.

Jika ingin disimpan (sebagai stok) :
- Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu goreng sebentar (sampai warnanya kuning aja)
- Kemudian dinginkan, dan siap di kemas dalam wadah/plastik dan masuk freezer kembali.
- Saat mau disantap nanti, baru goreng kembali hingga kecokelatan.


(2) Resep "Kaarage"
Bahan :
- 200 gr fillet paha ayam atas, potong kecil
- 1 sdm kecap asin
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt jahe halus/parut
- merica bubuk secukupnya
- tepung terigu/tepung tapioka secukupnya
- air es secukupnya
- minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat :
- Lumuri daging ayam dengan kecap asin, bawang putih, jahe, merica bubuk, diamkan hingga meresap kurang lebih 30 menit.
- Campurkan tepung dan air es hingga rata, celupkan potongan daging ayam, kemudian gulingkan ke tepung (kering).
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.



Postingan populer dari blog ini

Bekal Simple (50)

Isi Bekal : - Nasi Putih - Chicken Tofu / Nugget Ayam - Wortel Rebus - Jagung Rebus - Telur Rebus - Selada Keriting - Nori *Nugget Ayam* Bahan A : - 300 gr daging ayam giling - Tepung roti secukupnya (saya gak takar berapa pasnya..hanya saya kira2 sampai cukup membuat adonannya padat) - 1 buah bawang bombay, cincang, tumis - 4 siung bawang putih, haluskan, tumis - Garam + Merica Bubuk secukupnya - 2 butir telur ayam Bahan B (untuk membalut adonan) : - Tepung terigu, secukupnya - Tepung roti, secukupnya - 2 butir telur ayam Cara Membuat : - Campur semua bahan A hingga rata, masukkan ke loyang tahan panas. - Kukus 20 menit. - Setelah matang lalu potong2, kemudian baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, baluri lagi dengan dengan tepung roti. - Diamkan di freezer 1 jam. - Setelah 1 jam, nugget siap digoreng hingga kecokelatan. Jika ingin disimpan (sebagai stok) : - Setelah didiamkan 1 jam tadi, lalu goreng sebentar (sampai warnanya kuning aja) - Kemudian dinginkan,

Bekal Simple (48)

Isi Bekal : - Nasi Putih - Tumis Sayuran - Chicken Teriyaki - Martabak Telur Kulit Lumpia - Nori Resep "Tumis Sayuran" Bahan : - 6 kuntum brokoli rebus - 1 batang wortel rebus, potong serong - 4 batang sawi hijau, potong-potong - 5 batang buncis, potong serong - 3 butir bakso sapi, iris tipis - ½ sdm bumbu dasar putih - 1 sdt saus tiram - air secukupnya - garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya - minyak secukupnya Cara Membuat : - Panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih hingga harum. - Masukkan semua bahan satu persatu, aduk rata dan masak hingga matang. Resep "Chicken Teriyaki" Bahan : - 200 gr fillet dada ayam, potong dadu - ½ bawang bombai, iris tipis - 1 sdm madu - 1 sdm kecap manis - 2 sdm kecap asin - 2 cm jahe, memarkan - 2 siung bawang putih, haluskan - merica bubuk secukupnya - air secukupnya - 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air - minyak secukupnya Cara Membuat : - Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingg

Bekal Simple (51)

Isi Bekal : - Nasi Putih - Ebi Furai - Chicken Nugget - Brokoli Rebus - Jagung Rebus - Wortel Rebus - Nori (1) Resep "Ebi Furai" Bahan : - 6 ekor udang ukuran sedang - 1 sdt kecap ikan - bawang putih bubuk secukupnya - merica bubuk secukupnya - 1 sdt air jeruk lemon - minyak secukupnya Bahan Pencelup : - tepung terigu secukupnya - air es secukupnya - garam secukupnya Bahan Pelapis : - tepung roti secukupnya Cara Membuat : - Bersihkan udang, buang kepala,sisakan ekornya, kerat dibagian perut udang dan pencet hingga lurus. - Bumbui udang dengan kecap ikan, bawang putih bubuk, merica bubuk dan air jeruk lemon dan diamkan sebentar. - Celupkan udang ke bahan pencelup yang sudah dicampur rata, gulingkan ke tepung roti, lalu masukkan kedalam freezer selama 15 menit. - Panaskan minyak, goreng udang dengan api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan sajikan. (2) Resep "Chicken Nugget" Bahan : - 300 gr daging ayam giling - 100 ml susu cair - 50 gr tepung sagu - 2 bu