Isi Kotak Bekal :
- Bihun Goreng Kecap
- Daging Teriyaki
- Kroket Kentang
- Wortel Rebus
- Brokoli Rebus
- Baby Corn Rebus
- Tomat Ceri
- Buah Naga Merah
- Jeruk
- Selada Keriting
(1) Resep "Bihun Goreng Kecap"
Bahan :
- 150 gr bihun kering, seduh air mendidih hingga lunak, tiriskan
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 3 sdm kecap manis
- garam, merica bubuk secukupnya
- air secukupnya
- minyak secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih hingga harum.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, tambahkan sedikit air, aduk hingga rata.
- Masukkan bihun, masak hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.
(2) Resep "Bumbu Dasar Putih"
Klik : https://web.facebook.com/ photo.php?fbid=629383787127 975&set=a.309333072466383. 72014.100001690786064&type =3&theater
(3) Resep "Daging Teriyaki"
Bahan :
- 200 gr daging sapi, iris tipis
- ½ bawang bombai, iris tipis
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- merica bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- minyak secukupnya
- wijen sangrai secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, beri air secukupnya dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Terakhir kentalkan dengan larutan tepung maizena, biarkan mendidih, angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai.
(4) Resep "Kroket Kentang"
Bahan Kulit :
- 300 gr kentang rebus, haluskan
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- garam, merica bubuk, pala bubuk secukupnya
- 1 sdm mentega
Bahan Isi :
- 50 gr bihun, seduh, potong-potong
- 1 buah wortel, potong kotak kecil
- 6 batang buncis, iris bulat
- 3 lembar kol, iris halus
- 1 sdm bumbu dasar putih
- garam, merica bubuk secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris halus
- air secukupnya
- minyak secukupnya
Bahan Pelapis :
- 2 putih telur
- tepung roti secukupnya
Cara Membuat :
- Isi : Panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih hingga harum, tambahkan wortel, buncis, kol, aduk rata. Beri garam, merica bubuk dan air secukupnya lalu masak hingga sayuran matang. Terakhir tambahkan bihun dan daun bawang, aduk rata, angkat dan sisihkan.
- Kulit : Aduk rata semua bahan, ambil sesendok dan pipihkan, beri adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
- Gulingkan diputih telur lalu baluri dengan tepung roti hingga merata.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat dan sajikan.
- Bihun Goreng Kecap
- Daging Teriyaki
- Kroket Kentang
- Wortel Rebus
- Brokoli Rebus
- Baby Corn Rebus
- Tomat Ceri
- Buah Naga Merah
- Jeruk
- Selada Keriting
(1) Resep "Bihun Goreng Kecap"
Bahan :
- 150 gr bihun kering, seduh air mendidih hingga lunak, tiriskan
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 3 sdm kecap manis
- garam, merica bubuk secukupnya
- air secukupnya
- minyak secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih hingga harum.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, tambahkan sedikit air, aduk hingga rata.
- Masukkan bihun, masak hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.
(2) Resep "Bumbu Dasar Putih"
Klik : https://web.facebook.com/
(3) Resep "Daging Teriyaki"
Bahan :
- 200 gr daging sapi, iris tipis
- ½ bawang bombai, iris tipis
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- merica bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- minyak secukupnya
- wijen sangrai secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, beri air secukupnya dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Terakhir kentalkan dengan larutan tepung maizena, biarkan mendidih, angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai.
(4) Resep "Kroket Kentang"
Bahan Kulit :
- 300 gr kentang rebus, haluskan
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- garam, merica bubuk, pala bubuk secukupnya
- 1 sdm mentega
Bahan Isi :
- 50 gr bihun, seduh, potong-potong
- 1 buah wortel, potong kotak kecil
- 6 batang buncis, iris bulat
- 3 lembar kol, iris halus
- 1 sdm bumbu dasar putih
- garam, merica bubuk secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris halus
- air secukupnya
- minyak secukupnya
Bahan Pelapis :
- 2 putih telur
- tepung roti secukupnya
Cara Membuat :
- Isi : Panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih hingga harum, tambahkan wortel, buncis, kol, aduk rata. Beri garam, merica bubuk dan air secukupnya lalu masak hingga sayuran matang. Terakhir tambahkan bihun dan daun bawang, aduk rata, angkat dan sisihkan.
- Kulit : Aduk rata semua bahan, ambil sesendok dan pipihkan, beri adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
- Gulingkan diputih telur lalu baluri dengan tepung roti hingga merata.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat dan sajikan.