Isi Kotak Bekal :
- Nasi Putih
- Udang Saus Mentega
- Perkedel Kentang
- Jagung Manis Rebus
- Wortel Rebus
- Tomat Ceri
- Buah Naga Merah
- Nori
- Selada Keriting
Resep "Udang Saus Mentega"
Bahan :
- 200 gr udang, bersihkan, sisakan ekor
- ½ buah bawang bombai, iris memanjang
- 1 sdm bumbu dasar putih
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdm mentega
Cara Membuat :
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bumbu dasar putih sampai harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir, beri sedikit air, masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Resep "Perkedel Kentang"
Bahan :
- 250 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 3 sdm daging giling
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- 1 putih telur untuk pencelup
Cara Membuat :
- Campur semua bahan hingga rata, bentuk bulat pipih.
- Celupkan ke dalam putih telur, dan goreng hingga matang kecokelatan.
- Nasi Putih
- Udang Saus Mentega
- Perkedel Kentang
- Jagung Manis Rebus
- Wortel Rebus
- Tomat Ceri
- Buah Naga Merah
- Nori
- Selada Keriting
Resep "Udang Saus Mentega"
Bahan :
- 200 gr udang, bersihkan, sisakan ekor
- ½ buah bawang bombai, iris memanjang
- 1 sdm bumbu dasar putih
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdm mentega
Cara Membuat :
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bumbu dasar putih sampai harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir, beri sedikit air, masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Resep "Perkedel Kentang"
Bahan :
- 250 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 3 sdm daging giling
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- 1 putih telur untuk pencelup
Cara Membuat :
- Campur semua bahan hingga rata, bentuk bulat pipih.
- Celupkan ke dalam putih telur, dan goreng hingga matang kecokelatan.